Три рыцаря - Черный и Белый и Алый

«Три женщины, белая, черная, алая…»
                (В. Брюсов)


Три рыцаря - Черный и Белый и Алый,   
Сражались за право со мной танцевать.   
Мне нравился Белый, забавный он малый, 
Блондин кучерявый, в нем сила   и стать.      

Но слишком неопытен,  взгляд его робкий, 
Ласкал мою грудь, будто нежно  лобзал.      
А Черный  глядел, словно бил меня плеткой,
Как будто одежду и кожу сдирал.

В крестовом походе  он славой увенчан,
Громя сарацинов, был ранен не раз.
Легко  покорял он прекраснейших женщин,
 Затем унижал их и втаптывал в грязь.

У Алого щеки алели румянцем,
Он пылкий любовник  и стоек в бою. 
Прекрасен в сраженьи, в постели и в танце,
Но что-то не тронул он душу мою.

Турнир начался.  Белый храбро сражался,
Но подлым приемом он был побежден.
У Черного рыцаря много в запасе
Коварных  заначек с походных времен.

Но Алого он победить был не в силах,   
Напор его дерзкий не смог он сдержать.
И я победителю ленту вручила
Как знак, что он будет со мной танцевать.

Со мной танцевал он  умело и страстно,
Я в танце взлетала, я танцем жила.
Весь зал любовался, все было прекрасно…
Но Белого на ночь к себе позвала.


Рецензии
Классно!!!Молодец! Браво!

Лера Мелихова   26.03.2021 10:37     Заявить о нарушении