Отголоски любви

      

Когда любви ушедшей отголоски
Нежданно вдруг вернутся к нам однажды,
Со дна поднимут старых чувств обноски
В сердцах, иссохших от любовной жажды.

И мы сквозь наши в стёклах отраженья
В ночные окна смотрим, будто в омут.
Понять хотим — откуда отторженье?
Ведь всё прошло! Так что же души стонут?!

Хотя бывает это редко крайне,
Мы отдаёмся в плен воспоминаний
И свои плечи подставляем тайно
Под тяжкий груз несбывшихся желаний.

Уснём под утро, осознав реальность,
Былых рисуя помыслов наброски.
И, перейдя в минорную тональность
Уснут любви ушедшей отголоски...


Рецензии