Между правдой и истиной

Вижу, напрочь застрял между нами,
между  твердой  землей и летящими облаками.
Меж волною манящей и галькой гремящей,
меж журавликом серебристым и синицею норовистой. 
Плотно завис между правдой  и  истиной,
между гранями: видимой  и  невидимой.
Мы прошли полпути меж пустыней и реками,
может, станцию свою мы случайно проехали?
Некуда шагнуть, кругом  трясины, болота,
Ветер сдул со слов фальшивую позолоту…
Топчемся на месте одном, будто мы заколдованы.
Выбором своим, как суровым судьей, арестованы.
Выбери дорогу! Мы пойдем по ней!
Сердцем выбирая,  будешь  всех  сильней.
Мы  достроим  мост, возведем  чертог,
позабудешь тех, с кем был одинок...


Рецензии