Certum quia impossibili est

               Так что есть сроки?
               Просто даты,обозначения начал и завершений
               Событий,значимых решений,явлений.
               В чём важность их?
               Они диктуют жизни расписанье - встреч,
               Ожиданий и прощаний.Они есть вехи бытия.

               В отсутствии твоих известий ищу намёки,
               Ловлю любые экивоки,
               Двусмысленность невыносима,
               В страданьях черпаю терпенье.
               И вот минуло заговенье пред постом,
               Мечты и планы ни о чём...

               А рассуждения друзей - призыв
               К разумности идей и предложенья дружеского толка,
               Что,если Сольвейг я,то жди Пер Гюнта своего,
               Изгнав неверности сомненья, до бесконечности,
               То ,бишь, морковкиного заговенья*.

               --------------------------------
               *событие,которое не случится,ибо морковь
                не запрещается в употреблении во время поста.
               **Certum quia impossibile est,лат.Верно,ибо
                невозможно.


Рецензии