Кукловод

Ты любишь разводить на чувства женщин.
Ты их, как эликсир, по капле пьешь.
Однажды был на крюк любви подвешен,
И так, с дырою в сердце, ты живешь.

Насытиться не можешь, все впустую.
Дыра растет, и требует еще...
И снова ищешь женщину другую,
Быть может, с нею больше повезет,

И можно поиграть чуть-чуть подольше,
И раскачать качели посильней:
То меньше ей внимания, то больше.
И чем больнее ей, тем веселей!

Но пустота в груди не зарастает,
Тоска в груди огнём все так же жжет...
И вновь с игрушкой новою играет
Больной душой несчастный кукловод...


Рецензии