Гвоздями Христа ко кресту прибивали...

Гвоздями Христа ко кресту прибивали,
Плевали в лицо, душу ранив словами,
Делили одежды и жребий бросали-
О, если бы знали, Кого распинали...

-Повинен Он смерти,- все злобно кричали,
Толпа и священники мести желали,
Разрушающий храм пусть воздвигнет в три дня,
-Прости Ты им, Отче,- Он молился любя...

Грех Христом побеждён, в мир пришла благодать,
Воссияла Любовь, Господь силен спасать,
Оглянись, милый друг, много горя вокруг-
Только Бог разорвать может замкнутый круг.

Пусть уста не молчат, Господь даст что сказать,
Ты псалмами старайся Его прославлять,
Время близко совсем и слышны уж шаги-
До небес своим ближним дойти помоги.

Помни раны сих рук, помни глаз Его взгляд,
Когда кается грешник-Бог искренне рад,
Научись доверять, Слово в сердце храни
И Господь защитит тебя в скорбные дни...

Гвоздями Христа ко кресту прибивали,
Плевали в лицо, душу рвали словами,
Делили одежды и жребий бросали-
Чтоб мы своей жизнью Христа достигали!

24.03.2021.


Рецензии