Люди-линии

Когда я была ещё школьницей,
Мне нравилась математика.
И жизнь нашу - вольно, невольно ли
Я сравниваю с задачником.

Решаем мы все уравнения,
И ищем свои неизвестные.
А если открыть геометрию,
То выйдет ещё интереснее.

Люди - они как линии,
Такие по жизни разные!
Есть жирные, есть пунктирные,
А есть - в треугольник связаны.

Бывают кривые линии -
Не понимая опасности,
Они, чтоб не впасть в уныние,
Стремятся к перпендикулярности...

Я же ночами длинными
Пытаюсь постичь Вселенную...
Вы спросите, что я за линия?
Скорее всего - параллельная!


Рецензии