А ты знаешь?

А ты знаешь, что с порога,
Шел по ложному пути?
И в груди у идиота
Этот страх всех впереди!

А ты знаешь: изначально
Было видно, что ты трус.
Где вкус жизни, наслажденье,
Где победный спрятан туз?

А ты знаешь, что опушка,
Где стоял родной твой дом,
И где ты постом и горем
Вырывался из неволи,
Слыша колокольни звоны
От церковных куполов,
Где молился, веря в Бога,
Слушал хор из голосов, —
Там теперь одно лишь поле,
Много маленьких холмов.

А в твоей никчёмной жизни
Нет крестовых, бубнов нет —
Только крестики кривые
На опушке прошлых лет.


Рецензии