Панацея

Тонкий Мир, он где-то рядом.Вот такие, брат, дела,
Расцветает пышным садом, прёт как сорная трава.
Тары- бары, разговоры, то да сё  , словесный хлам,
А ты лезешь на заборы что себе построил сам.

Сколько раз ты между прочим говорил:"Я так и знал"
Значит думал и пророчил, яму сам себе копал.
Сколько раз судьбу- злодейку проклял ты и укорил,
А потом искал лазейку в том что сам наговорил.

Не планируй неудачу_ жизнь помчится кувырком.
Ты поставь себе задачу меньше думать о плохом.
Наша мысль материальна - не надумывай беду.
Слово каждого реально, что ж ты мелешь ерунду.

Лучше думай о хорошем. не скули. не злись. не ной,
Не трясись над каждым грошем. Ты шути, шути и пой.
Пой о радости и счастьи, пой о жизни без разлук
И увидишь что напасти отступают как-то вдруг..

Вкруг тебя светлее стало, что-то меньше невезёт.
Вот уж времячко настало что Душа сама поёт.
Мыслями не въёшь верёвки, не болтаешь языком,
Жизнь идёт легко и ловко. а не мчится кувырком.

Так, мудрея понемножку. легче. радостней живёшь,
Это ты мостишь дорожку по которой и пойдёшь.

Ноябрь, 2020 год 


Рецензии
Замечательно,умно и талантливо! Благодарю и желаю всем читающим следовать вашему призыву! И жизнь,переменится! Удачи,радости и конечно доброго здоровья,уважаемая Леся! С теплом и уважением! Вера.

Вера Гущина   07.11.2021 15:05     Заявить о нарушении
Я говорю это всем и себе в том числе. Это действует. Большое спасибо вам за внимание, Вера. С добрыми пожеланиями, Леся К.

Леся Каплун   30.06.2022 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.