Отношения на расстоянии

Живешь ты от меня за километры,
И, Боже, как же хочется порой,
Чтобы каким-нибудь попутным ветром
Тебя вдруг принесло ко мне домой!

Чтоб ты сказал: «Родная, погибаю!
Без глаз твоих прожить не в силах я!»
И, на одно колено припадая,
Мне протянул бы в золоте брильянт.

Ах, что вы, я отнюдь не меркантильна!
Мне подошло бы даже серебро.
Но обязательно в оправе стильной,
Приправленной букетиком с ведро!

Но не торопится пока любимый
Меж нами расстоянье сокращать…
Когда же намекаю на взаимность,
То раздраженно просит время дать.

Сначала я обиделась немножко,
Ведь мне кокошник вовсе не идет,
Чтоб в нем сидеть и ждать, открыв окошко,
Пока любимый замуж позовет.

Потом я, призадумавшись, грустила,
Пока вдруг одну вещь не поняла.
Ведь мы же математику учили?
Ну, вот и пригодилась, помогла!

Имея расстояние и время,
Вполне возможно скорость рассчитать,
С которою он сможет, гордо рея,
Из моей жизни нафиг умотать!


Рецензии