Родник юности моей

Стоит Бунятино родное,
Укуталось зимой в снега,
Земля отцов и наших дедов,
Ты с детства, сердцу дорога.

Здесь первый взгляд, весенним утром,
И первый шаг, и первый крик,
И за кустами, у дороги,
Знакомый спрятался родник.

Я много раз испил прохладу,
Черпнув воды, июльским днём,
А солнце, ярко отражаясь,
Как в зеркало, гляделось в нём.

О сколько лет-то миновало!
Ольхой дорога заросла...
В семнадцать лет, совсем нежданно,
С девчонкой встреча там была.

Она стояла в светлом платье,
Из кружки капала вода,
Но мне, девчонка та, казалась,
С небес, сошедшая звезда.

Из родника, воды напились,
Сказали наши имена,
В деревню медленно шагали,
И показалась уж луна.

Мы, у крылечка, попрощались,
Назначив встречу, завтра вновь,
Ах, эти годы, да, семнадцать,
Волнует первая любовь.

От первых встреч, тревог, волнений,
Судьба по жизни нас ведёт,
И будут новые свиданья...
Любовь большая к нам придёт.

Но через годы, жарким летом,
Напьюсь студёною водой,
Глаза закрою, и увижу,
Девчонку, с русою косой.

    23. 03. 2021


Рецензии