***

Разгулялись казачки…
(март 2021)

Разгулялись казачки по окраинам
Буйны головы лихи, сабли наголо
На османа, ой шустры поохотиться
Поснимать дурны головушки, начисто

Сеча буйна, чередой занимается
Свист да крик, по степи расстилается
Казачки средь огня, распаляются
Злей и злей на врага, воздымаются

Сквозь века стоять, да держать удел
Казаку страда, не помер лиха
Да иначе как, коль кругом война
Лихолетья жар, отражать удар

То осман то поляк, лезут в отчину
Степняки всё шалят, по краям земли
Да сибирь, неспокойная вотчина
Азиатским посулом колышется

Всех отваживать, да приглаживать
Саблей вострою, разукрашивать
Не пущать на шаг, охолаживать
Не повадно да б, было хаживать

Сквозь века стоять, да держать удел
Казаку страда, не помер лиха
Да иначе как, коль кругом война
Лихолетья жар, отражать удар


Рецензии