каменный человек

Бонус:


каменный человек

как ему было дышать стихи, подумать больно;
не было перфоратора - это теперь
соседям терпеть
поэта болезнь вольно;
каменный человек был способен плакать,
среди его потерь
были миры жары и миры игры в слякоть;
были дожди и в лужах проплывали облака,
звёзды заставали его за боем скал -
знаки, которые он вырубал,
пылали, их накал
карнавал и бал
продолжал
в грядущую темь веков,
сердце каменного человека печатало
знаки легко,
он считал их понятными,
а чувствительным нам каменный человек -
тайна за семью печатями -
может, он страдал за любовь и семью,
страдал и плакал -
за то, что становится песочными часами даже каменный век,
с его каменными удачами и несчастьями -
он уставал, садился на каменную скамью,
думал; быть может, значительность знаков,
была существеннее собирания ягод и выращивания злаков;
следующие века - экспресс прогресса
взрезал без рельс,
делил на корткие тысячелетья;
глиняный человек  точил бронзовые ножи -
он убивал и тем жил;
он утончённей был, страдал от стресса;
и служил, как сам стресс,
его выстрелы плетью -
но и кровь из жил
не завершил
суету веков,
просто камень стирался в песок,
лишь сфинкс сторожил
оковы песочных венков.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118071800857


Рецензии