Екатеринбургу

Снег. Маета. Пространства.
Ветер. Жизнь. Домов и башен
Террабайтность  силы.
Уверенная поступь - насладись
Величьем от рожденья до могилы.
Здесь поднимали сталью и углём
Здесь прессом сокрушали до листа
Узорочьем каменьев и стихий
Лепилась вековая пустота.
Красот и власти истинная длань
Простертая над тонкою рекою
Творений каменных божественная сласть
В содружестве с суровой головою -
Тобою город создан на века
В долине, между скал и воя
И ни одна проклятая напасть
Не потягается с твоей судьбою.
Смотрю на город, что рожден из бурь,
Прошел и воды, и огни, и трубы
Ему стоять, вовеки не упасть,
Быть халцедоном Севера сугубо.


Рецензии