Голубка

        ... Ланфрен-ланфра, лан-тати-та,
            Там свеж ручей, трава густа,
            Постель из ландышей пуста,
            Лети в мой сад, голубка...

                («Ланфрен-Ланфра» из к/ф «Гардемарины, вперёд!»)


~~~

Назови меня родной голубкой,
не боясь душой своей согреть.
Без тебя живу надеждой хрупкой, -
не могу одна в мечты взлететь...

Улыбнись весенним робким солнцем,
подарив веснушчатые дни.
Чтоб в моём затерянном оконце
след пропал от прежней суетни.

Время - лекарь, но дороги шатки,
не упасть бы в логово толпы,
зло чинящей, гнусные нападки,
расставляющей везде шипы.

Мальчик мой, судьба моя - Пустыня,
без тебя все звуки - белый шум.
Ночи с горьким привкусом полыни,
где и сны, и мысли наобум.

Прошепчи... «Голубка... ты, родная,
хватит в грусти слёзной ворковать»...
Ты войди в рассвет мой, устилая
лепестками ландышей кровать...


                (20.03.2021)


Картина Рене Магритт


Рецензии
Привет, Вета!
Очень красиво написала.
С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   15.04.2021 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Очень рада тебе!

Виолетта Дюма   17.04.2021 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.