Ледяная вовеки вьюга

Кем нам нужно быть друг для друга,
Чтоб бояться тепла не смели
И не смели оставить друга
На один с собой, не сумели?

Где живёт в нас, в каких глубинах
Эта статусная повинность?..
И мы падаем с несравнимых,
Постигая непостижимость.

Вместо часа тревоги вместе
Снова порознь, молясь о чуде.
Это правда, без грёз и лести.
Неужели всё это ЛЮДИ?!..

Оправдаем себя и друга
Этим страхом. Ну, что ж, хотя бы.
Ледяная вовеки вьюга –
Оправдать всех нас дабы?..

Январь, 2018 г.


Рецензии