триста грамм телеграмм

триста грамм телеграмм
14:13
публикация номер 4308


намотанной на телеграфный аппарат
печатной ленты стрекотание
нас призывает выйти на парад
в честь щекотания;
но если след в снегу
оставлен - дальше не могу
на лыжи -
там, в мусорной корзине,
куда-то комиссар на дрезине
он не сквалыжник,
он ре-ва-люцио-неро -
он душ загубленных инженер,
он весь за дело правое на нервах,
он как сова минервы,
как будто необходимо изысканных манер
расстреливать в подвалах светских дам,
смеясь: ну, что, сломал ребро адам?
нет, нет здесь места эдемским яблочным садам,
здесь грех заключён в игре,
рулетке русской предстоит большой прогресс -
все верные революционеры расстреляны,
и каждый вновь палач занимает место
в истории бесконечных траншей-могил,
а революционные поэты славят трелями
власть пролетариев, представленную дебилами и авантюристами,
и лишь какой-то нестор
анархию несёт, встав с любой ноги,
теперь народ под микроскоп туристов
пытается вернуться в избы,
соху запрячь в коня, направиться наверх, вниз бы,
но взвешен ворох телеграмм в ведре -
их ровно триста грамм -
не больше и не меньше, -
и комиссар дивизии мейнштейн абрам
не даст на растерзание женщин,
он лучше цистерну спирта
расстреляет,
пока растерзанное поле гуляет.

                10 февраля 2019 года примерно 14:31

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119021005658


Рецензии