Она лила слёзы на белый рояль

Она лила слёзы на белый рояль,
Так тонко, изящно, но больно,
Рыдал вместе с нею весь зрительный зал,
Я в душу взглянул ей невольно.

Она так печально вздыхала о том,
Что счастье даётся на время,
Она поняла это только потом,
Когда все отпали сомненья.

А он обещал ей, что будет любить,
Что она его счастье земное,
И всё, что дала ему, будет ценить,
Как самое ему дорогое.

Она пела о том, что разбились мечты,
И уснуть она больше не может,
Но, вернуть вновь её, не помогут цветы,
И ничто уже не поможет.

А  белый рояль с ней вздыхал в унисон,
Я смотрел ей в глаза голубые,
А вьюга мела, мела за окном,
Как будто была здесь впервые.

Она лила слёзы.  Заплакал и я,
Я узнал, наше счастье не вечно,
И всё что дают для нас небеса,
Увы, как вода, быстротечно.


Рецензии