Морфий

В плену ночных безмолвий,
От мрака зачерствев,
Я превращаюсь в морфий
Для грустной Дамы Треф.
Брожу как полоумный,
Не ведая тропы.
Под светом полнолуний
Мы у Любви рабы.
Пытаюсь отравиться,
Но не спасает яд.
Ведёт Звезда Провидца
Куда глаза глядят.
Но я кровавый джокер:
Со мной крестам не в масть.
А на душе ожоги
Оставила Зима.
Ты Жрица Идеала
И веришь в Парадиз.
Под шерстью одеяла
Со мною породнись!..
Собрал Господь flash-royal:
И мы разлучены!
Мне хочется покоя
Во времена чумы.
Пробили душу пики:
Поймали на радар!
Но в голове опилки:
Мой мозг не пострадал!
Я вижу только горе
Оконных панорам.
Раненье дорогое:
На сердце пара ран!
Умчаться бы на шхуне
За тридевять морей!
Но потерялся в шуме
Мой друг и враг Морфей.
Мои стихи повесьте,
Как прошлогодний фильм:
На интересном месте
Закончился морфин!
Пришли из мая вести
Про мужа и семью!
Я дымом из отверстий
Другую веселю...
Ещё больше моей лирики на: https://zen.yandex.ru/id/5faa2dc1a4d07c642720f595


Рецензии