Резвилось весеннее солнце..

Резвилось весеннее солнце,
Скользило по крышам домов,
Как будто нежнейшим суконцем
Стирала оковы оков.

Ласкало большие проспекты
И грело землицу лучом,
А люди с восторгом, респектом:
«Мы солнышку песню споем!»

Светило бежало, смеялось,
Глядело в зеркальную гладь,
В прудах оно всяк отражалось,
Спешило весною обнять.

Катилось по паркам и скверам,
Бульвары от света хмельны,
Эх! с чувством воробушек серый
Чирикал во славу весны!

Заплакали снежные шапки,
Ручьем успевали сбежать,
А солнышко мило, порядком
Деньки согревало опять.

Под лучиком почва вздыхала,
Дышала, клубилась парком,
А позже травой прорастала -
И зелень, и радость кругом.

Волною широкой и бодрой,
Свои закрепляя права,
На крыльях весны неуёмной
Жизнь вновь победила – Ура!!
24.03.2021г.


Рецензии