Вешний город скрылся в снежной пелене...

Вешний город скрылся в снежной пелене,
Хлопья кружат, аки птицы белокрылы.
Зелень снова в белом саване, во сне,
Ветер гонит, что есть силы, снег постылый.

Это в марте, как обычно, не сюрприз,
Отголоски не растраченных метелей.
У Весны прекрасной маленький каприз,
Добавление в пейзаж чуток пастели...

Удивились малость разве что скворцы,
Им-то снег теперь совсем не нужен, братцы.
Не теряют бодрость духа, молодцы,
Не обратно ведь за море возвращаться...


Рецензии