На телепередачу Суд времени экспромт

Кто смеет хаять прошлое страны,
Которая тебя, как мать взрастила,
И в люди вывела, и обучила,-
Те, кто клялись, что верные они:
Награды рвали, в грудь себя стучали,
Конечно, сыто жили,- вдруг предали!-
То отморозки или дураки.
О первых нету речи, то иуды.
Хоть случаи такие нередки,
Когда не только семя, но и роды,
Из-за мерзавца прокляты в веках…
Но я хочу сказать о дураках:
Глупее нету прошлое судить
Вам надо бы его благодарить,





Ведь если бы дела не так сложились,
Вы просто бы на свет не появились.
Вы напрягли б свое воображенье,
Представьте ту картину на мгновенье:
Пуст стул судьи – Сванидзе нет в помине,
Род Млечиных прервался, не родясь,
«О ком-то речь – еврее иль грузине?»-
Никто не скажет руки разведя.
Само собою, мир иным бы был,
Нашлись и те, кто прошлое б судил.
Но, Кургинян – став совесть всех времен,
Как щит и меч, всегда на страже он:
Рассеет мифы, высмеет лжецов,
Истории вернет свое лицо.
Он словно Божий проливает свет,
Ведь против Правды аргументов нет!

Но таково есть племя человечье,
Мир черно-бел, в нем нет цветов иных,
И станет рай одним – приютом вечным,
А преисподня – местом для других.


18.01.2011г., А.Коробов, г.Ярославль


Рецензии