Пока не ночь, но тьма уже нависла...

Пока не ночь, но тьма уже нависла.
Луна три четверти, а звёзд на небе нет.
Сидеть на лавочке сейчас не вижу смысла,
Но я поэт,
А, значит, у меня свои привычки -
Другим которых вовсе не понять.
Душевный разговор о чём-то личном,
Как всплеск огня.
Мы с Толей Радченко беседуем о разном -
Он музыкант и закадычный друг.
Мне хорошо, хотя отнюдь не праздник,
Но как-то вдруг
Нахлынуло - поверьте так бывает.
Увы, немного в мире есть людей,
С кем разговор не время убивает,
А мозг питает пищею идей.
Ну вот поговорили, разбежались -
Пришёл домой и потекла строка.
Вот для чего я и живу, пожалуй -
Без этого тоска.


Рецензии