Учёба

Учеба нам нужна,
Но для чего не знаю я.
Чтобы развеять тот туман ?
Чтобы узнать, что всё обман?
Или понять о мире том,
В котором мы сейчас живём.
И философствовать всегда
Либо построить города.
Наука, техника. В чём связь?
Нам разложить, чтобы понять.
Познать себя, свой путь и цель,
Как открывать простую дверь.
Нам как ходить, писать, читать,
Учиться попросту мечтать.
Вся жизнь - учеба над собой,
Чтобы ты думал головой.
Нашёл себя и цель свою,
Построил дом и свой уют.
Был счастлив, знал на всё ответ
И без сомнений жил сто лет.


Рецензии