Где-то, в параллельной вселенной...

Я Пушкина встретил на странном балу
В мундире, с большими усами
С ним Лермонтов громко смеялся в углу
В форме и с галунами

Обоих полнили, увы животы
Супруги их с дамами были
Других обсуждали, я слышал "Скоты.
Мундиры так плохо нам сшили

"Ах, Миша", "Ах, Саша", смешон белый свет
Дуэли, стихи, дамы света
Вот раньше, поэт так поэт
Лежит от судьбы пистолета

И денег хватает, и женщин не счесть
И свет нас с тобой почитает
Вот только пропала дворянская честь
Рутиною быт управляет

Стихи теперь пишем про стол и обед
А царь нам сейчас первый друг
Поэт невозможен без горести бед
Замкнулся бездарности круг

А может, как раньше? Скандал, адюльтер
Дуэли, картишки и пьянки
Ах, Саша, ты всех орденов кавалер
Детишки, жена, зимой санки

И грустно вздохнули властители душ
И к женам пошли неспеша
Оркестр для царя грянул туш
Проснулся турецкий Паша...


Рецензии