Рейтинг

И вновь лютует президент
Уже другой — по сути, тот же.
Свой рейтинг потерял в момент,
Но этого признать не может.

Пытается всем доказать,
Что, взяв Донбасс, вернёт он рейтинг.
И продолжает убивать,
Наращивая там свой прессинг.

Донбассу нелегко сейчас.
Он окружён и ждёт удара.
И каждый день, и каждый час
Дончане снова ждут кошмара.

А мы, Россия, будем ждать?
Готовить Ноты, Заявленья?
Иль кто-то выскажет опять
Как Сирия — благодаренья…

Донбассу надо бы помочь.
Об этом спорить и негоже.
А вдруг война, и снова в ночь
Снаряды будут рваться тоже?

Да, самый лучший — мирный путь.
Надеюсь, при  любом раскладе
Мы сможем снова мир вернуть,
И закрепить в Верховной Раде.

                2021 г.


Рецензии
Здравствуй, Влад. Сильные стихи. Много у России врагов.
С добром. Георгич.

Анатолий Викулин   25.03.2021 06:17     Заявить о нарушении
Здравствуй, Георгич!
Ты прав. Нам бы друзей побольше!
Поможем реально Донбассу, если будет такая необходимость,
друзей станет больше.
С уважением и ответным добром,

Влад Макеев   25.03.2021 11:15   Заявить о нарушении