Светлой памяти полковника Чернышева...

Одиннадцать лет или целая вечность...
А мы всё сражаемся смело и тушим.
Собой прикрываем слепую беспечность.
И лечим в огне свои грешные души.

От братства былого несчастные крохи.
Держаться за что нам? Коль рухнул фундамент...
Ржавеют сердца и дела наши плохи.
От службы пожарной остался орнамент.

И нет командира. Одни генералы...
Бумаги, отчёты, плакаты....Доносы...
А в шкурах овечьих всё те же шакалы.
У них нет ответов на наши вопросы.

Один ты такой был и есть, наш полковник!
Не будет замены...И нет продолженья...
Под маской "героя" - нарядный притворщик.
А наши "удачи" - давно пораженья.

Как жить и дышать в этом черном болоте?
Придти на могилку, и тихо поплакать...
Купались в твоей мы отцовской заботе...
А нынче приказано свыше: Не вякать!

Сидим и молчим, задушив свои чувства,
И лишь вспоминаем за кружкою водки...
Как было с тобою...И как стало пусто!
Как мало нас, преданных, в тонущей лодке...

24.03.2021


Рецензии
...И лечим в огне свои грешные души....Супер! С благодарностью и уважением.

Комбатов   19.04.2021 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.