Пришла радость

"Пришла радость просто так".

Пришла однажды радость просто так
И заглянула ненароком, словно.
Считаюсь я по жизни не простак,
Но шёпотом заговорила осторожно:

«Радость, жду тебя, как первый луч весны.
Ты давно ко мне не заходила.
Отдохнуть от судьбоносной маяты
Душа истинно, отчаянно хотела».

Не сразу обрела она покой,
Оторопев от взгляда, всполошилась:
Осторожен в доме был настрой.
Печаль уже давно здесь поселилась.

Небесной поступью вошла, едва дыша,
И запылала жизнь восторгом снова.
Любовь и нежность в косы заплела.
С верою,  надеждой, Божьим звоном.


Рецензии