Священники на поле брани

                Посвящается:
                Митрополиту Алексию (Виктору Коноплеву);
                Архимандриту Алипию (Ивану Воронову);
                Архимандриту Нифонту (Николаю Глазову);
                Протоирею Глебу Каляде;
                Протоирею Иоанну Букоткину;
                Протоирею Дмитрию Хмелю;
                Протоирею Степану Колосову;
                Протоирею Анатолию Новикову;

Он редок, орденов иконостас.
За подвиг, мужество и боль.
Кто в гимнастерке и без ряс
Войны глотнули горстью соль.

За Бога гибли и за нас,
Пролили кровь свою ручьем.
У них рассказы без прикрас,
Узнавших лиха фунт почем.

И Божьим словом поддержав
Своих любимых прихожан,
Нательный крест в руке зажав,
Шли в бой сквозь гарь, огонь, туман.

Не все вернулись из боев,
И с паствой встретились не все.
Среди разграбленных краев
Добрались к Храму по росе.

Героев много на Руси,
Что приняли священный сан.
Совет у батюшки спроси,
Он испытал все муки сам.

Архимандрит, протоирей,
И даже сам Митрополит,
Врага прогнали от дверей
За Веру их душа болит.

Те имена нельзя забыть,
Пусть рясу красят ордена.
Для памяти сердца открыть
Настали эти времена.

Священникам на поле брани
Мы честь отдать должны сполна,
От Сахалина до Кубани
Дорога пастырей видна.


Рецензии
Многие священнослужители отдали жизни за веру и стойко перенесли все муки.

Людмила Журавская   02.04.2021 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.