ласточка

Солнце явится поздним вечером, не услышав привычный псалтырь.
Раскроило последний панцирь, и носить ему больше нечего.
Не пугай собой человечество. Дай на шее поправить пластырь.

Март - предатель стервозный, ласковый, ожидает инеем на ногтях.
У окошка стрекозкой, бабочкой станет вестником о дождях.
Не ищи обо мне в ручьях. Я отсюда последней «ласточкой».

Разреши до полуночи быть с тобой. Разреши мне к полуночи стать тобой.
Разреши поутру хрупкой птицей не возвращаться.
Средь пернатых не оправдаться, почему на обратном проснулась лебедем, не голубкой.

Ночь приводит лютейших снов. Каждый ранее был в шпаргалке.
Мой Отец безжалостен и суров, но к глазам всегда выбирал фиалки.

Коль внутри коротнуло вновь - не тянись к моей зажигалке.


Рецензии