Снегом в душу

Весна прорвалась снегом в душу
И слёз река замёрзла вся,
В руках дождей моё бессилье
Как оголённость у плеча.

Весну прошу быть подобрее,
А холода сильнее в грудь,
Вот почки юные в капелях
Руками трогает мороз.

И мёрзну я без тёплых шалей,
Без пледов клетчатых родных
И без тебя пью чашки чая,
Конфеткой заедая грусть.

Вижу сон с теплом от солнца,
Мокрущая в росе трава,
Босичком по ней ребёнком
Ты по лугам бежишь туда
Где я в ромашках ищу счастья,
Где в небо смотрим мы вдвоём
И сон - не сон, всё настояще,
Лишь только март снегами в дом.


Рецензии