Косые дожди

По сводкам погоды
          дожди зачастили...
Явленья природы
          с ума посходили -
Вторую неделю
          косые дожди!
Светилу с похмелья
          велят: Подожди!..
Уж мы не дадим
          тебе вечно светить, -
Беспечных хотим
          кое в чем убедить:
Пусть каждый прохожий
          взгруснет (иль заплачет),
Что в мире погожем
          бывает иначе!


Рецензии