Обращусь к тебе на Вы

Я долго и настойчиво марал бумагу белую,
Слова стараясь нужные найти.
Вычёркивал я тщательно все строки помертвелые,
К твоей любви прокладывал пути.

Вложил я в строки долгие и сны мои заветные,
И веру, и огромную любовь...
Теперь  слова не мёртвые, а живо-разноцветные,
Теперь в них есть дожди, огонь и кровь.

Вручил я посвящение и трепетно, и радостно
В надежде на взаимность двух сердец.
Услышал тон учительский: "Написано здесь грамотно,
Поставь знак восклицательный в конец."

Упало сердце бедное мгновенно ниже плинтуса,
И побледнели строки на листе.
Мой стих, живой и красочный, за миг нещадно выдохся,
Вокруг слова - не те, не те, не те...

Зачем же гнул в старании с пером так долго спину я?
Зачем мне жить на свете - не пойму!
Тем "знаком восклицательным" прошлись Вы, как дубиною,
По любящему сердцу моему.


Рецензии
Интересное стихотворение! Даже рифма "любовь - кровь" его не портит) Вот так вот влюбляться в филологов...)

Серж Эсьмонт   03.04.2021 15:26     Заявить о нарушении
Рифма "любовь-кровь " никогда ничего не портила.

Александр Шпаннагель   31.10.2021 23:32   Заявить о нарушении