коробочка для ничего

Заглянешь порой в коробочку -
в шкатулку для ничего.
Ни стёклышка в ней, ни пробочки -
одно сплошное зеро.

Ни подлости, ни предательства,
ни грустных никчёмных дней.
Унылые обстоятельства
отсутствуют также в ней.

Разорвано сердце в лоскуты? -
Нет, этого тоже нет.
Как будто детство в ладошку так
мы спрятали как секрет,

секрет ни о чём - о семечке,
в котором наш новый старт,
наш новый заплыв по вечности,
и к жизни вкус и азарт,

и нужное настроение.
И вовсе не так просты
коробочки для хранения,
хранения пустоты.


Рецензии