Человек-улыбка

Во дворе прозвали человек-улыбка
Прозвище у парня - это не ошибка
Улыбнется мальчик по делам спешащим
- Как дела ? - Нормально - У тебя ? - Блестяще !

По гаражным крышам лазая умело
Раздражал до жути строгого соседа
На вопрос серьезный, почему улыбка
Отвечал смешинка на лицо прилипла

Матч судил ребятам, разнимал их драки
Покупал сосиски во дворе собаке
Не дразнил за внешность, улыбался встречным
Был, а не казался, просто человечным

Девушке улыбку подарил смешную
На щеке остался след от поцелуя
На двоих секреты, радости и слезы
Но такое было чаще от мороза

Где берет смешинку так и не признался
Все равно приятно, если улыбался
Кто-то скажет счастье призрачно и зыбко
Только не поверит человек-улыбка !


Рецензии
Какое тёплое светлое стихотворение! Побольше бы таких людей нам встречалось в жизни. Успехов Вам!
С уважением Михаил

Михаил Каньшин   15.03.2024 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Михаил !

Валерий Колганов   15.03.2024 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.