Неизвестный художник

Мазок, мазок, ещё мазок
Ложится ярко на холсте.
Вот горизонт, а там восток,
Проснулось солнце в тишине.

Всё выше, выше и лучи
Свои раскинуло, играя.
Вот на полях сидят грачи.
А вдалеке бежит борзая.

Речушка слева, справа лес.
Деревня просыпается.
Вот на забор петух залез,
Кот рядом умывается.

Коровы в стадо собрались,
Пастух на лошади верхом.
В картину эту окунись,
Увидишь, что пейзаж знаком.

А где художник? Его нет.
Он краской забавляется.
Оставил на холсте рассвет,
Где солнце улыбается.


Рецензии