Гонка

Моторы взревели! Флажок — на отмах!
Рванули железные кони!
И воздух сожженной резиной пропах.
Но все мы — во власти погони!

Я первым взял старт! Удача со мной!
Вослед мне — рычанье оравы!
Один вдруг споткнулся. Удар! Жуткий вой!
Здесь гонка со смертью на равных!

Вот кто-то поймал меня на вираже.
Визжат тормоза на пределе!
Я чую асфальт под ногами уже!
И все же ушел еле-еле!

Прямая! По полной! Есть шанс на отрыв!
Мой конь, мы сроднились с тобой!
Бензин по аорте, меня опьянив,
Течет раскаленной струей!

Но где чертов финиш? Где эта черта?
Уж конь мой и я — оба в мыле!
На бешеной скорости рвутся сердца!
Но мы так живем. И так жили!


20.03.2021г.


Рецензии