Позволь

Уже который год прибежище моё ночь и тишина,
Лишь в них слышны молитвы, отчётливо присутствие Творца,
Мне в пустоте уже не страшно, и пусть её всем миром не заполнить,
Суть всего сущего осознаю наедине оставшись.

Когда я немощна и сломлена, о помощи прошу,
Прошу лишь у Того, кто недостатков лишён и совершенен,
Я в трудностях, на что способна понимая, приобретаю силы,
Любовь Создателя на много больше моего разочарования.

Так важно чувствовать, что я на своём месте,
Хотя бы раз разрушить всё и найти себя,
Ощущать, что смирение сильнее упорства,
А беды не о страхе, а о терпении моём говорят.

Позволь мне не угаснуть и сердце сохранить живым,
Не забывать, что знания - контроль над каждой страстью,
Каким бы привлекательным ни был этот мир,
Покой свой в послушании Тебе позволь обрести.


Рецензии