Весть

Ещё метель клубит порою,
Ещё в реке остывшей лёд
И в поле белом чередою
Столбы удерживают свод.
Но с каждым днём уже теплее,
Всё чаще солнце в синеве
И сердцу хмурому милее
Гнать кровь по венам к голове.
Поля укутанные снегом
Слепят и солнечная резь,
Куда б ни шёл, повсюду следом
Несёт нам радостную весть.
И к солнцу тянутся ладони,
В груди всё явственнее стук
И видно в каждом полутоне
Весенний шаг, весенний звук.
          
              Фото из интернета


Рецензии