Великим Постом

ВЕЛИКИМ ПОСТОМ

Курится ладанная мгла.
Покойно теплятся лампады.
О,как греховность тяжела,
Как тяжело дыханье ада!

Но жизни отлетела лжа:
Коленопреклоненна долу,
В слезах – надменная душа
Предстала Божьему престолу.

И, грозные, в согласье с ней,
Вдруг умирились все стихии…
День выше, небеса ясней ясней,
Очищенные литургией!


Рецензии