Кладбищенские цветы

Кладбищенским цветам нет дела до могил
И им неведомы ни скорби, ни печали,
Никто из них своих друзей не хоронил.
Да и оплакивал хоть раз едва ли.

Им безразлично где они благоухают
И на какой земле они растут.
Не строят планов и иллюзий не питают,
Их не волнует что когда-то отцветут.

У всех вещей свое предназначение,
Так разве можно обвинять за то цветы,
Что важному для нас не предают значения,
Они нам дарят чувство красоты.

Все смысл имеет что нас окружает,
Воспоминания так же важны как красота.
Пускай цветы могилы украшают,
А мы будем помнить ушедших всегда.


Рецензии