Затерянный край

          Спешу босиком до родного порога,
          Я снова вернулся в затерянный край.
          Где светлая радость приходит от Бога
          И старой березе шепчу я встречай.
          Открою хатенку ,слеза прошибает.
          Никто не встречает - на кладбище мать.
          Лишь ветер бродяга в трубе завывает
          И старая, мамы, у печки кровать.
          В углу в паутине померкли иконы.
          Молюсь на коленях у лика святых
          И радуют душу забытые звоны
          Со звонницы новой в крестах золотых.
          Залезу на печку и ночь скоратаю.
          Дотронусь до детства  дрожащей рукой.
          Мурлыкает кошка и я засыпаю
          И снится мне мама в косынке цветной.
          А утром на зорьке петух кукарекал
          И сердце щемило незримой тоской
          И матери голос ;// Ты долго не ехал,
          Я вся изболелась, сыночек, родной.//
          Ушел торопясь,по заросшей дороге
          И детство босое смотрело мне вслед.
          Хотелось вернутся ,упасть на пороге.
          Да видно дороги назад в детство нет.


Рецензии