тяжелый год

Мне тридцать восемь. Неужели
Лихая жизнь закончилась уже?
Ребенок, муж, заказы и друзья -
Так выглядит примерно жизнь моя.

Ну да, еще короновирус тут у всех
Когда поездки за границу - уже грех,
Пришлось с ним учиться жить
и маски каждый день носить.

Спецразрешенье - для полетов,
Зеленый паспорт - в ресторан,
И только дети без уколов,
Боюсь, недолгая пора.

Наверно, подкосил меня тот год,
Так не хватает мне общенья,
Никто нас в гости не зовет,
Закрыта туча заведений.

Пришлось опять уйти в семью,
Я из нее не выходила,
Ребенок много сил дает,
И забирает непрерывно.

Без садиков живём опять
И бэби ситтер не приходит,
А мне так хочется сбежать,
Побыть хоть пять минут в покое.

И хочется опять рвануть
В командировку, в бар, не важно,
Мне хочется себя вернуть
И сделать что-нибудь отважно.

И парашютов нынче нет,
А я бы прыгнула - поверьте,
Но авантюры - не ответ,
Когда со мною рядом дети.

Возьмите их - на час, на два,
И дайте крылья мне расправить,
Но помощь далеко моя,
А муж меня не понимает.


Рецензии