Шарада

Умеет мистика кроваво
Стращать.
Не утомись, имея право
Прощать.

Красивой песни в непокое
Не спеть.
А свойство у судьбы такое –
Терпеть.

О многом может нам кавычка
Сказать.
У бога тоже есть привычка –
Терзать.

Плети картины этот обод –
Багет.
Среди рутины редок опыт
Побед.

Идут  преддверия отлично
Дворцам.
И лишь доверие – отмычка
Сердцам.

Как меч, пусть лягут аксиомы
На круг.
А в вечность верим всё равно мы:
А вдруг?..

Стирает межи снег, сорока –
На снег.
Есть у надежды свет, а срока
Ей нет.

Пронзает тучи луч – и сразу
Светло.
Набрал на пуске ключ – и базу
Снесло.

Одна наколка не порочит
Икон.
Война надолго, мир короче.
Закон.

Олимпиаде силы надо –
Готовь.
Чего бы ради серенада?
Любовь.

2021


Рецензии
Столько всего подведены под черту "любовь"! Безудержное мысли... Знакомо...
Будьте счастливы!
〽️

Марина Левахина   25.03.2021 10:30     Заявить о нарушении