Баллада о дружбе

Ой, вы, кони мои, кони
Возле замка Фонтенбло!
Путин дружен с Берлускони
Евроскептикам назло!

Ручка ручку моет свято,
Ножка давит на газок.
И не выклюет, ребята,
Ворон ворону глазок.

Чую некую слабинку,
Опасаясь по утрам,
Чтоб у мэра мэр дубинку
На потеху не украл.

Ну, а кто же эти мэры,
Ведь не пойман – и не мэр?
Это только полимеры
Из разряда полумер.

Это только манекены
На витрине бардака,
Что отыщем в сундуке мы,
Не имея сундука.

Это только пересуды
Полоскальщиц на реке,
Как досада через зубы
И сороки в ивняке.

Натрещит не то сорока,
Кто поймёт её язык?
На сороке нет порока,
Что сознанье поразит.

Дружба ценится искони
Остальное – лототрон.
Путин любит Берлускони,
Берлускони – не Макрон.

Он, конечно, и не Меркель,
Чем за это ни башли!
Но до этой мы проверки,
Извините, не дошли!

2021


Рецензии