Иоанн...

Иоанн окончательно спятил.
Людей презирает, в предатели
Друзей записал и всерьез,
Апостолом стал птеродактилей,
Которые где - то живут,
Большие и вольные...
Скоро
Они прилетят и убьют
Реальность постылую...
Снова
Готовит вкуснейшую дрянь
Из тронутых тленьем мощей
Замученных куриц, тоски
Ненужных сегодня людей,
Которым все похрен...

Болит,
Не лезет в петлю голова,
Разрастается опухоль...
Мир
Посещавший его иногда,
Уже ближе и ближе...
Стучат
В дребезжащую дверь дознаватели,
Иль судебные приставы...
Пусть!
Открывают глаза птеродактили,
Просыпаются снова, а там,
Где рождается нечто и как - то,
Открывается небо,  зовет
Для священного древнего акта
Продолжения прошлого...

2

Гул,
Достают запасные ключи
Из брезентовых фартуков, смех,
Балагурят под дверью врачи,
Они тоже предатели...
Миг,
В суету и неона обман -
Распахнутся вдруг окна,
Зовет
Птеродактилей в мир Иоанн...

3

Санитары глумились,
Тряслись
Под халатами сильные плечи,
В паутине и перхоти:

- Эй!
Объясни нам, добрейший Предтеча,
Где же гости твои?! А дерьмом,
Что с утра для гостей ты готовил,
Отобедаешь сам, для тебя,
Обстановка бедлама не в нове!

4

Повернуло к рассвету, тепло,
Потускневшие звездные крошки
Пожираются смогом...
Вопят,
Завывают опять неотложки
Над тенями прохожих.
Молчат
Человеческой правды искатели,
Захлебнувшись соплями...

А там
Купола под крылом птеродактилей,
Над лицом Иоанна...
Рассвет
И волною идет панорама
Мегаполиса лживого,
Мир
Расчудесный грядет Иоанна...

Удивительный мир, не смешной,
Поразительный, феноменальный.
Предисловия мир и начал,
Уже полностью - полигональный...











 


Рецензии
Дааа... Это из того, что зовётся палатой №6... Бедные Иоанны! Сколько им выпало и тогда, и сейчас мук и скорбей... Может быть, это и не современный Иоанн, а тот самый, новоявленный. Посмотрел на наш мир и на санитаров и прочих и ужаснулся и замолчал. Не жалко головы своей, такое предательство кругом.
А мир по-прежнему многоугольный. Это его место. Всё повторится.
Миша, очень странная на взгляд современников история, но такая правдивая!
Она не фантастична, ибо всему есть место под солнцем. И Иоанну - тоже.
Под впечатлением (и от летящих птеродактилей, в частности)...

С теплом!
Татьяна

Фалалеева Татьяна   25.03.2021 06:45     Заявить о нарушении