О детях войны

Мы, дети той Великой Сечи,
Когда родительские плечи
Держали Землю, как Атланты,
И ждали помощи Антанты.
А те "каштаны загребали"
И фронт "Второй" не открывали.

В конце концов Победа - наша!
Но, к «котелку с победной кашей"
Они присели с "большой ложкой",
И заявили - с явной ложью:
- Мы лидеры! - Мироустройство
От нас зависит! - Да, всё просто:
Единой мировой валютой
Наш доллар станет, абсолютно.
- Вас всех ленд-лизом повязали,
Платить - с процентом - обязали.

Голодные, босые детки
Росли "свободными", без клетки.
Но, по хозяйству, помогали;
В забавы детские играли;
Кто был постарше - на заводе
Или в колхозе - при народе.
Девиз: "Терпение и труд
           - всё перетрут!"

Под ним почти полвека жили,
Пока Страну не развалили.
- Кто виноват в том? Те же "дети",
Чуть нас постарше, "у руля":
Богами возомнив себя,
Куражились пред всем народом:
В речах бездарных; с алкоголем...
И наша тоже есть вина:
Привычные терпеть, молчать -
Страну не вышли защищать.
Вот, огребаем всё, сполна.

Сегодня правят наши детки
И даже внуки, кто постарше.
Порой бывает даже страшно:
- За что они нас держат "в клетке"?
Тут уж прямая вина наша:
Не той, видать, кормили кашей.
Впустили, как "козла в капусту",
Их нравы, Западные. Пусто -
У деток, внуков - в головах
О государственных делах.
Лишь "нал" и "кэш" - в эксперименте.
Дети войны - давно не "в тренде".

У нас такая "се ля ви":
- Весь век в терпении живи!
Брюзжать, считаю, смысла нет.
Здоровья всем - на много лет.
                27.03.21


Рецензии