Необузданная тоска

Жить – так жить, любить – так уж влюбляться.
В Лунном золоте целуйся и гуляй.
Если ж хочешь мёртвым поклоняться.
То живых тем сном не отравляй.
( Сергей Есенин.)

Призрак боли  тишину поглотит.
Счастье  не вернёт назад.
Только сердце растревожит.
Миг счастливый не вернёт.
Все мы ищем в этом мире долю.
И незримый след лишь вдаль зовёт.
Только встречу  давнюю пророчит.
А в душе звенит тот мрачный звон.
Мрак во сне тревожит сердце.
Шлёт заветы вечный зов.
А любовь, как чистый воздух,
обуздает внутренний задор.
И тоска желаний ясных
не познает скорби шаг.
И любовный путь мерцает,
вновь душе приветы шлёт.
Лишь в счастливую дорогу
звук певуче позовёт.
Только ширь небесна гложет
тот невидимый узор.
Слышит сердце звучный голос,
а ответа не найдёт.
Будто ищет отклик  счастья  безответно тьма.
Только  плачем темень укрывает глаза.
Не забирает скорбь ночная тоска.
Лишь в душе огонь пылает,
словно боль нутро сжигает.
Сердце слышит чудотворный  зов.
Только бесстрашье внутри мигает.
В этом кличе беда угасает.
Лишь головушка уныло свисает,
в Лунном мраке  мечты.
Думает, зачем уж так!
Сердце болью истошно страдает.
Крик не слышит тишина.
Одиночество истомит,
спрячет плач она сама.
Просит Бога, помоги,
отраду счастья возврати!
Светит Месяц при Луне,
не разлей вода во тьме.
Словно ищет грусть в душе.
Тихим светом блещет луч в окне.
Озаряет робкий стон.
Сердце образ видит  милый вдалеке.
Он мерцает отраженьем радостным в душе.
Всё же небо счастье  спрячет тоской в синеве.
Одиноко угнетает звёздный  Млечный Путь.
Лишь тревожит душу запоздалый звук.
Только безответно доля  мелькнёт в облаках.
Свято чтит нерушимый брак.
Горький поцелуй шлёт беда.
Не угасший отзыв  верности познаёт душа.
Отражение грустит,
и горючею слезою заливает грудь.
Видно счастья широту не вернёт никогда.
Только слышит горький  ропот тьма.
Грустью духоты сжигает беда.


Рецензии