А время, всегда ускользает от наc

               
               
   А  время, всегда  ускользает от  наc.               
   И  двигает  жизнью, в  минутах, часами.               
   Пробьёт циферблат, в секундах свой час.               
   Оставит свой бег, сквозь  бремя, следами.               
               
   Часы, идут  минутами, через  дорогу  нашей  жизни.               
   Ведут  отсчет,  проступкам  нашим,  и взрослению.               
   Теряет  календарь, из  уходящих дней, все  годы  в  числах.               
   Неся,  свой  отпечаток времени, как   жизни   нашей, отражение.               
               
   Нам, скоротечно  времени  реку, не  перейти.               
   Храним,  мы  своё  прошлое,  немым  молчаньем  памяти.               
   От  бесконечности  движения, дано, ценою  жизни,  нам  уйти.               
   И управляет  время  властно, всей   жизнью нашей, её - самостью.               
   И  не  пытайся,  шагом быстрым, ускользнуть, от  стрелочных  ударов.               
               
   Мелькнет звездой  летящей, на  небосклоне, вся  наша  жизнь.               
   Река  времён, потушит, как  фитиль, души  твоей огарок.               
   И  становясь сильнее, ты  в  океаны  вечности, стрелой  несись.            
   Отодвигая тень сомнений, негаснущий фитиль души твоей так  ярок.               
               
   Жестоко  ли  нам  время, бегущим часом,  делит  нашу  жизнь?               
   Без  промаха, ему  подвластно, в  нем  убивать,  наш  жизни  срок.               
   Песок,  иссякнет  весь  в  часах. Полвека, стрелками  часов  от нас  оторвались.               
   И  медленно,  но  верно,  твой  жизненный  цветок, от  времени,  поблёк.       
               
    Шагами, время  не  измерять,  и бесполезно  с  ним  тягаться.               
    И у  движенья,  времени  реки, холодный  и отмерянный  расчет.               
    В  круговороте  времени, мы  учимся, с его движением срастаться.          
    Движенье  стрелок  на  часах, наш  бег  во  времени,  сотрет.               
               
    От  ярости  ли  мы, должны  себя безжалостно  корить?               
    Что  алчность бездны, поглощает беспощадно,  нашу  жизнь.               
    Пронзит,  удар  стрелы  последней, и  мы, не  сможем  больше  мыслить  и говорить.               
    Дрожащим  остриём  стрелы, уколет  в  сердце  нам  не  слышно.               
               
    Без  нас  уже,  наступит  новый  миг, дыханья  вечной бесконечности.               
    Безглазая, пространства вечность, продолжит, привычный стрелок лад.               
    Не  понимаем  только  мы, что  многое,  теряем по  своей  беспечности.               
    И не заставить, нашу  жизнь, рекою  времени, вернуть  нам всю её назад.               
               
               
                24 03 21 Галина.


Рецензии