Первые фиалки

Ну, наконец-то, первые фиалки!
Запомним: март, двадцатое число,
Не холодно, но в общем, и не жарко,
И если честно, - даже не тепло.

Под скалами в Буше всегда теплее,
Фиалки появились только там.
Чуть-чуть попозже, с разницей в неделю,
Они возникнут и в других местах.

Зовут мою собаку лайку - Дана.
Мы с ней гуляем часто вдоль реки.
Она за это мне безмерно благодарна,
Но слов не произносит никаких.

Цветы обычно преподносят дамам,
Они ведь для того, чтоб их дарить.
Я преподнес фиалки эти Дане,
Вильнув хвостом, меня благодарит.

Буша, март 2021г.


Рецензии